ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Рисовая каша с тыквой и корицей

Рисовая каша с тыквой и корицей

АВТОР: Татьяна Грачёва
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
31
История к рецепту

Когда первый раз ко мне в руки попала тыква, мне было лет 15 и единственное, что я знала что с ней делают кашу. И вот ипровизируя несколько раз с тыквенными кашами, именно импровезируя, хотя в семье и бабушка и мама повора, но как-то так вышло, что с тыквой никто не работал.И вот спустя 2 осени я нашла ,как мне кажется, не дурной рецепт этого прекрасного блюда, который пришелся по душе даже привиредливой бабушке.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
7
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
250 г
Круглый рис
100 г
Молоко
4 стакана
Мед
по вкусу
Соль
по вкусу
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Молоко нагреть.
2Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики.
3Положить в молоко тыкву, добавить сахар, соль.
4Параллельно отварить рис до полуготовности.
5Добавить рис к тыкве.
6Варить на медленном огне 15-20 минут. При необходимости добавляя воду.
7Упарить на водяной бане или в духовке 20-25 минут.
Совет к рецепту
Как можно чаще мешайте кашу. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи, которые больше всего нравятся, фрукты, заменяйте коровье молоко. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
рис разбухает невообразимо, 1 стакан - слишком много ) 
0
зависит от риса, но я внесу исправления, спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0