Рисовая каша с тыквой и корицей

Автор: Татьяна Грачёва
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Грачёва

Автор: Татьяна Грачёва

22 рецепта

История к рецепту

«Когда первый раз ко мне в руки попала тыква, мне было лет 15 и единственное, что я знала что с ней делают кашу. И вот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 250 г

Круглый рис 100 г

Молоко 4 стакана

Мед по вкусу

Соль по вкусу

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреть.
  • 2. Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики.
  • 3. Положить в молоко тыкву, добавить сахар, соль.
  • 4. Параллельно отварить рис до полуготовности.
  • 5. Добавить рис к тыкве.
  • 6. Варить на медленном огне 15-20 минут. При необходимости добавляя воду.
  • 7. Упарить на водяной бане или в духовке 20-25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Как можно чаще мешайте кашу. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи, которые больше всего нравятся, фрукты, заменяйте коровье молоко. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Пшенная молочная каша с тыквой

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Молоко 3 стакана

Тыква 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша рисовая с тыквой

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Рис 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
2479
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенная каша

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 3 стакана

Кукурузная крупа 200 г

Топленое масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшенная каша с тыквой в горшочках

Автор: Дмитрий Кузнецов
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшено 1 стакан

Тыква 500 г

Молоко 2 стакана

Вода 2 стакана

Морская соль по вкусу

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша рисовая молочная

Автор: Мария Горячева
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Круглый рис 1 стакан

Молоко 3 стакана

Сливочное масло 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша с тыквой и яблоками в горшочке

Автор: Илья Есть
5 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 150 г

Яблоко 200 г

Пшено 100 г

Круглый рис 100 г

Молоко 250 мл

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов