Рисовая каша с тыквой и корицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
31
Автор рецепта
История к рецепту
Когда первый раз ко мне в руки попала тыква, мне было лет 15 и единственное, что я знала что с ней делают кашу. И вот ипровизируя несколько раз с тыквенными кашами, именно импровезируя, хотя в семье и бабушка и мама повора, но как-то так вышло, что с тыквой никто не работал.И вот спустя 2 осени я нашла ,как мне кажется, не дурной рецепт этого прекрасного блюда, который пришелся по душе даже привиредливой бабушке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
7
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
250 гКруглый рис
100 гМолоко
4 стаканаМед
по вкусуСоль
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Молоко нагреть.
2Тыкву почистить, нарезать на мелкие кубики.
3Положить в молоко тыкву, добавить сахар, соль.
4Параллельно отварить рис до полуготовности.
5Добавить рис к тыкве.
6Варить на медленном огне 15-20 минут. При необходимости добавляя воду.
7Упарить на водяной бане или в духовке 20-25 минут.
Совет к рецепту
Как можно чаще мешайте кашу.
Не бойтесь экспериментировать, добавляйте специи, которые больше всего нравятся, фрукты, заменяйте коровье молоко.
Приятного аппетита!
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты