Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рисовая каша с лимоном, вареньем и ромом

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
6
6
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
250 г
Молоко
200 мл
Сахарная пудра
200 г
Лимонная цедра
по вкусу
Ром
50 мл
Сливочное масло
20 г
Клубничное варенье
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, засыпать в кипящую воду, варить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.
2Молоко смешать с 200 мл воды, всыпать рис и варить до готовности.
3Кашу переложить в глубокую кастрюлю и охладить.
4Добавить сахарную пудру, цедру лимона и ром.
5Полученную массу переложить в форму, смазанную маслом, и выдержать в течение 2–3 часов в холодильнике.
6Перед подачей к столу полить вареньем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты