ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука классическая

Шакшука классическая

АВТОР: Эльвира Ромашкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
20
43
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Красный перец чили
по вкусу
Куркума
щепотка
Кумин (зира)
щепотка
Харисса
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порезать лук. Отправить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом для жарки. Пассеровать минуты 3 на медленном огне до сладкого запаха.
2Мелко порезать чеснок и сладкий перец. Добавить их к луку. Тушить минут 5 на среднем огне до мягкости.
3Добавить резаные томаты.
4Добавить по уверенной щепотке соли, красного перца чили, куркумы, зиры (кумина) и хариссы. Тщательно перемешать и оставить получившуюся подушку из овощей тушиться минут 5 на среднем огне.
5Проделать в подушке четыре лунки и разбить в них яйца. Чуть-чуть подсолить каждое.
6Сразу накрыть сковороду крышкой, чтобы белок как следует схватился, а желток внутри остался текучим. Тогда желток получится отличным соусом к подушке. Если не нужен текучий желток, потушить шакшуку подольше до желаемой степени готовности желтка.
7Шакшука готова. Подавать на стол немедленно прямо в шипящей сковороде. В качестве дополнения можно взять свежую питу и мелконарезанный кубиками овощной салат (огурец, помидор).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пробовал не понравилось, какая то солянка, называется - всё что было покрошили. Вкусовые качества тоже не айс. Классическая яичница это да, другое дело.
Читайте также:
Похожие рецепты
Шакшука со спаржевой фасолью
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
1 час
0
1
0
Классический омлет с сыром
Автор: Еда
1 порция
15 минут
6
2
0
Автор: Еда
3 порции
40 минут
14
3
0
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
9
3
0