ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шакшука классическая

Шакшука классическая

АВТОР: Эльвира Ромашкина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
20
43
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Красный перец чили
по вкусу
Куркума
по вкусу
Кумин (зира)
по вкусу
Харисса
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порезать лук. Отправить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом для жарки. Пассеровать минуты 3 на медленном огне до сладкого запаха.
2Мелко порезать чеснок и сладкий перец. Добавить их к луку. Тушить минут 5 на среднем огне до мягкости.
3Добавить резаные томаты.
4Добавить по уверенной щепотке соли, красного перца чили, куркумы, зиры (кумина) и хариссы. Тщательно перемешать и оставить получившуюся подушку из овощей тушиться минут 5 на среднем огне.
5Проделать в подушке четыре лунки и разбить в них яйца. Чуть-чуть подсолить каждое.
6Сразу накрыть сковороду крышкой, чтобы белок как следует схватился, а желток внутри остался текучим. Тогда желток получится отличным соусом к подушке. Если не нужен текучий желток, потушить шакшуку подольше до желаемой степени готовности желтка.
7Шакшука готова. Подавать на стол немедленно прямо в шипящей сковороде. В качестве дополнения можно взять свежую питу и мелконарезанный кубиками овощной салат (огурец, помидор).
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пробовал не понравилось, какая то солянка, называется - всё что было покрошили. Вкусовые качества тоже не айс. Классическая яичница это да, другое дело.
Похожие рецепты
Криминальные панкейки
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
2
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0