
Шакшука классическая
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
20
43
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
1 зубчикСладкий перец
1 штукаКонсервированные помидоры кусочками
400 гОливковое масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуКрасный перец чили
по вкусуКуркума
по вкусуКумин (зира)
по вкусуХарисса
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мелко порезать лук. Отправить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом для жарки. Пассеровать минуты 3 на медленном огне до сладкого запаха.
2Мелко порезать чеснок и сладкий перец. Добавить их к луку. Тушить минут 5 на среднем огне до мягкости.
3Добавить резаные томаты.
4Добавить по уверенной щепотке соли, красного перца чили, куркумы, зиры (кумина) и хариссы. Тщательно перемешать и оставить получившуюся подушку из овощей тушиться минут 5 на среднем огне.
5Проделать в подушке четыре лунки и разбить в них яйца. Чуть-чуть подсолить каждое.
6Сразу накрыть сковороду крышкой, чтобы белок как следует схватился, а желток внутри остался текучим. Тогда желток получится отличным соусом к подушке. Если не нужен текучий желток, потушить шакшуку подольше до желаемой степени готовности желтка.
7Шакшука готова. Подавать на стол немедленно прямо в шипящей сковороде. В качестве дополнения можно взять свежую питу и мелконарезанный кубиками овощной салат (огурец, помидор).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Пробовал не понравилось, какая то солянка, называется - всё что было покрошили. Вкусовые качества тоже не айс. Классическая яичница это да, другое дело.
Похожие рецепты