Сырные блинчики с зеленью

Автор: Ольга Зайцева
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Зайцева

Автор: Ольга Зайцева

1 рецепт

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Твердый сыр 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  • 2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
  • 3. Муку просеять. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Чеснок выдавить через пресс. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
  • 7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
  • 8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
  • 9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
  • 10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
  • 11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Похожие рецепты

Оладьи из пшенной каши

Автор: afisha_katarina
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,3 чайной ложки

Пшено 1 стакан

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные американские панкейки

Автор: Доценко Юлия
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 40 г

Разрыхлитель 5 г

Ванильный сахар 5 г

Пшеничная мука 120 г

перейти на страницу рецепта
5343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2676
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейк с медом и черникой

Автор: Егор Дмитричук
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 350 г

Сахар 200 г

Молоко 500 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль щепотка

Черника по вкусу

Мед по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
109
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Венские вафли» с ветчиной и сыром на сковороде

Автор: ольгуня
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 50 г

Ваниль 2 г

Ветчина 150 г

Твердый сыр 150 г

Зелень ½ пучка

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с красной рыбой

Автор: Дмитрий Шуршаков
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Слабосоленая семга 150 г

Молоко 800 мл

Сахар 200 г

Соль 20 г

Пшеничная мука 600 г

Разрыхлитель 20 г

Растительное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов