
Сырные блинчики с зеленью


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
344
ккал
-
Белки
13,2
грамм
-
Жиры
18,8
грамм
-
Углеводы
30,4
грамм
Ингредиенты
Растительное масло 50 мл
Молоко 1 стакан
Куриное яйцо 2 штуки
Твердый сыр 150 г
Пшеничная мука 1 стакан
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Инструкция приготовления
-
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
3. Муку просеять.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Чеснок выдавить через пресс.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.