Сырные лепешки за 5 минут

Автор: Анастасия Горячёва
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Горячёва

Автор: Анастасия Горячёва

3 рецепта

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Ветчина 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Твердый сыр 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
  • 3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
    Соединить края и немного раскатать.
  • 4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Пышки с сыром

Автор: Маргарита В.
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Тертый сыр 1 стакан

Сахар ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики с крахмалом

Автор: Татьяна Федянина
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные панкейки (оладьи)

Автор: Анастасия Мирославская
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Кефир 2 стакана

Топленое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
739
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи к завтраку

Автор: Азиза Сабирова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль 5 г

Сода 5 г

перейти на страницу рецепта
969
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блинчики без яиц

Автор: Ирина Вестова
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 67 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
5 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов