Сырные лепешки за 5 минут
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
295
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
595
28
27
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стаканСоль
½ чайные ложкиСахар
½ чайные ложкиВетчина
200 гСода
½ чайные ложкиТвердый сыр
200 гПшеничная мука
2 стаканаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня — ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
4Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты