Сырники из творога с картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
682
32
27
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гКартофель
800 гСахар
3 столовые ложкиСметана
5 столовых ложекПшеничная мука
1 стаканРастительное масло
3 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
2Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
3На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Комментарии (4):
0
Очень интересное блюдо! Приготовление не быстрое, конечно, но попробовать стоит. Сытно и вкусно!
Только вот, я не добавляю яйца, и, наверное, поэтому сырники немного «поплыли» на сковородке.
спецпроекты
Похожие рецепты