Сырники с бананом, курагой и ванильным сахаром

Автор: Любовь Иванова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Любовь Иванова

Автор: Любовь Иванова

91 рецепт

История к рецепту

«Нежные, вкуснейшие и ароматные сырники! Хороши со сметанкой…
Самые вкусные сырники получаются из домашнего…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Курага 50 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар соединить в миске или кастрюльке, тщательно все перемешать до однородной массы.
  • 2. Банан нарезать кусочками. Курагу замочить, обсушить и мелко нарезать. Фрукты и муку добавить в творожную массу, перемешивая. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Массу выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом (не делайте сырники тонкими, иначе они будут разваливаться). Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожно-банановая запеканка

Автор: Ксения К
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов