ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с изюмом (без муки)

Сырники с изюмом (без муки)

АВТОР: Вера Немировская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
18817
История к рецепту

Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии — прежде, чем отправить их на сковородку, нужно обвалять в муке, вы же слышали такое? А мне не захотелось :) Вот и рецепт придумался. В эти сырники для лучшей консистенции, для большей пользы и для насыщенного вкуса я добавляю овсянку и манку. И получается очень вкусно, поверьте!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
17
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%-ный
240 г
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Разрыхлитель
0,2 чайных ложек
Овсяные хлопья
4 столовые ложки
Изюм
65 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3Добавить соль и разрыхлитель.
4Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
0
А мне не очень понравился рецепт, это получились творожные оладьи, но не сырники в привычном понимании:(
0
Главное вкусно, а называйте их как Вам нравится.
0
Мне понравился рецепт. Никогда таким способом не готовила. Теперь попробую.
0
Отличные оладушко-сырнички, только советую измельчать овсянку (или использовать мелкие мюсли с шоколадом или сухофруктами — выходит шикарно) и давать тесту все-таки дойти минут 20 перед жаркой
Похожие рецепты
Kлассические сырники
Автор: Vitali Cooks
3 порции
25 минут
2
2
0
Сырники из творога с манкой
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Сырники с манкой в духовке
Автор: Еда
3 порции
30 минут
3
1
0
Сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
2
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
4
1
0