Сырники с изюмом (без муки)

Автор: Вера Немировская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вера Немировская

Автор: Вера Немировская

5 рецептов

История к рецепту

«Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 9% 240 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,2 чайной ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Изюм 65 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
  • 2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
  • 3. Добавить соль и разрыхлитель.
  • 4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
  • 5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
  • 6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
  • 7. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.

Похожие рецепты

Классическая творожная запеканка

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1076
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-ягодная запеканка с сахарной пудрой

Автор: Полина Юрышева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 50 г

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с изюмом

Автор: Елена
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Изюм 95 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка-пуддинг

Автор: Swetlana Petrova
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Молоко 350 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 150 г

Изюм 50 г

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка True Cost

Автор: Артем Миненков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка за 5 минут

Автор: Кирилл Гребнев
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Творог 9% 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука высшего сорта 1 столовая ложка

Сахар 35 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов