
Сырники с изюмом (без муки)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
18817
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт этих сырников созрел случайно. Я почему-то не очень люблю неоправданное добавление муки куда бы то ни было. И сырники как раз из этой серии — прежде, чем отправить их на сковородку, нужно обвалять в муке, вы же слышали такое? А мне не захотелось :) Вот и рецепт придумался. В эти сырники для лучшей консистенции, для большей пользы и для насыщенного вкуса я добавляю овсянку и манку. И получается очень вкусно, поверьте!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
271
17
10
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог 9%-ный
240 гСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМанная крупа
2 столовые ложкиРазрыхлитель
0,2 чайных ложекОвсяные хлопья
4 столовые ложкиИзюм
65 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3Добавить соль и разрыхлитель.
4Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (39):
0
А мне не очень понравился рецепт, это получились творожные оладьи, но не сырники в привычном понимании:(
0
Мне понравился рецепт. Никогда таким способом не готовила. Теперь попробую.
0
Отличные оладушко-сырнички, только советую измельчать овсянку (или использовать мелкие мюсли с шоколадом или сухофруктами — выходит шикарно) и давать тесту все-таки дойти минут 20 перед жаркой
Похожие рецепты