Сырники с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
123
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
24
12
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаЯблоко
2 штукиСахар
2 столовые ложкиМанная крупа
3 столовые ложкиСливочное масло
15 гВаниль
на кончике ножаПшеничная мука
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В большой миске смешать творог, яйца, щепотку соли, сахар и ваниль.
2Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.
3Добавить яблоки к творогу и разделить полученное тесто на равные шарики.
4Каждый шарик обвалять в манке и слегка приплюснуть руками.
5Обжарить на сливочном масле с каждой стороны до готовности.
Совет к рецепту
Еще я люблю сочетание яблок с корицей, тогда в творожную массу можно добавить еще щепотку молотой корицы.
Комментарии (3):
1
спасибо, очень хороший рецепт! всего 2 ложки сахара - и за счет яблок сладости хватает. я потерла яблоки на крупной терке вместе с кожурой - и по консистенции самое то. а еще вместо муки положила овсяные хлопья и дала часок постоять - чтобы хлопья набухли. получился мегаздоровый рецепт) только чтобы из-за отсутствия муки сырники не разваливались - важно делать их небольшими)
1
Неплохие сырники вышли. Только вот автору бы дополнить рецепт. Когда муку класть, манка только для обвалки или в тесто тоже сыпать?
спецпроекты
Похожие рецепты