Сырники с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
23
9
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаМолотая корица
щепоткаСоль
щепоткаПшеничная мука
2 столовые ложкиРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1С помощью вилки смешиваем (надавливая на ингредиенты) творог с сахаром (2–3 столовые ложки), а затем и с корицей.
2Добавляем яйцо, муку и снова все перемешиваем.
3Из полученной массы формируем оладушки-сырнички, обваливаем их с обеих сторон в муке.
4Помещаем сырники на разогретую сковороду, политую растительным маслом, и жарим на среднем или слабом огне (зависит от толщины дна сковороды и от личных предпочтений).
Совет к рецепту
Вместо корицы можно использовать ванильный сахар (в тех же пропорциях, т.е. одна щепотка) или можно добавить в сырники и ванильный сахар, и корицу (по одной щепотке). Получается вкусно, но мне кажется — это больше на любителя.
Готовые сырники можно подавать со сметаной, хотя мне они больше нравятся без нее.
Приятного аппетита!!!
спецпроекты
Похожие рецепты