Сырники с морковью в духовке

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Как все таки важен для вкуснейших сырников качественный свежайший  творог , мы берем его у Миши- магазин у него…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 1 кг

Морковь 2 штуки

Овсяная мука 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2–3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки — цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.
  • 4. Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30–40 минут.

Совет к рецепту

Должна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь — это прекрасный способ скормить ему сей овощ. Подавать со сметаной и клубничным вареньем.

Похожие рецепты

Завтрак для ленивых

Автор: Таня Пёникер
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 200 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9341
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с яйцом и морковью

Автор: артем митрофанов
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Макароны 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 1 пучок

Морковь 1 штука

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с черничным топпингом

Автор: Anita Grinblat
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 500 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Овсяная мука ⅔ стакана

Замороженная черника 300 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка с молоком

Автор: Елена Науменко
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мягкий творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сгущенкой

Автор: Анна Бойченко
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 380 г

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
268
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые блинчики

Автор: Вероника Панская
5 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 15 чайных ложек

Соль по вкусу

Молоко 70 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов