Сырники с морковью в духовке
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
12
2
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиМягкий творог
1 кгМорковь
2 штукиОвсяная мука
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Положить на противень пергаментную бумагу, хорошо смазать ее растительным маслом. Творог (хороший! жирность 5%) смешать с мелко натертой морковью (можно измельчить в комбайне), добавить яйца и 2–3 столовые ложки муки (я предпочитаю хорошие панировочные сухари, овсяную или гречневую муку), соль и сахар. Возможные добавки — цедра, ваниль, изюм, цукаты, мак.
3Творожную массу тщательно вымесить и, формируя сырники, разложить их на противень.
4Печь до золотистого цвета на конвекции минут 20, в обычной духовке 30–40 минут.
Совет к рецепту
Должна пояснить, что морковь не добавляет вкуса, она придает приятный розовый цвет продукту, да и потом, если ребенок ненавидит морковь — это прекрасный способ скормить ему сей овощ.
Подавать со сметаной и клубничным вареньем.
Комментарии (4):
0
Что я сделала не так?(( Всё делала четко по рецепту, а в итоге все сырники растеклись в один тонкий блин(((
0
Юлечка, нужно на каждые 100г творога брать 1 ст. л. (может быть даже с верхом) муки. Сахар добавить в последнюю очередь, после того , как тесто постоит 15-30 минут для разбухания овс. муки. Если жарить сырники на сковороде , то необходимо на среднем огне или же на огне между средним и большим. Удачи!!! (попробуйте без моркови)
спецпроекты
Похожие рецепты