
Сырники с творогом и маскарпоне
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
560
29
36
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиТворог
500 гВанильный сахар
2 чайные ложкиСыр маскарпоне
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все составляющие смешать вилкой в глубокой посуде, чтобы не было комочков (творог можно протереть, но я всегда беру магазинный нежирный творог — он и так достаточно мелок).
2На разогретую сковороду вылить достаточное количество подсолнечного масла — сырники не должны в ней плавать, но и не должны пригорать, дать хорошо разогреться — я всегда ставлю сковороду на самую камфору, но ставлю минимальный огонь.
3Готовое тесто для сырников выкладываем столовой ложкой в миску с пшеничной мукой, хорошо в ней обкатывает, берем в руки и делаем лепешку; выкладываем на сковородку, обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
4Обжаренные сырники перекладываем на вафельное полотенце той стороной, на которой они последний раз обжаривались и, пока жарится следующая партия, оставляем их — это позволяет убрать из них масло.
Совет к рецепту
Подавать на стол можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадной поливкой, а мы больше любим просто присыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Может творог неудачный был. Для сырников лучше всего подходит сухой товрог. Его можно купить или выложить на марлю или сито на ночь, чтобы стекла влага.
Похожие рецепты