Сырники творожные по-быстрому
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
7713
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
30
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Творог
400 гСахар
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
3 столовые ложкиВанилин
щепоткаСода
щепоткаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хорошо размешать творог с яйцами, чтобы не было комочков. Добавить сахар, соду (гасить не надо) и ванилин (или полпакета ванильного сахара), еще раз перемешать. Постепенно вмешать муку. Если творог очень жирный, можно немного увеличить количество муки, и наоборот. Масса должна получиться не слишком тугая, чтобы легко мешалась.
2Столовую ложку опускаем в стакан с водой. Мокрой ложкой берем немного творожной массы и выкладываем на сковороду. Перед каждой следующей порцией мочим ложку в воде. Сырники надо раскладывать на достаточно большом расстоянии, они немного растекутся.
3Обжаривать на небольшом огне до золотистой корочки.
Совет к рецепту
Получаются очень нежные.
Подавать не горячими, а чуть-чуть остывшими (чтоб язык не обжечь) со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Комментарии (12):
1
Человек, который написал этот рецепт, по-видимому не понимает, что такое сырники. Получился омлет, хотя муки положила в два раза больше и только одно яйцо.
1
Екатерина! Спасибо огромное! Нежные! Вкусные сырнички! Как раз то, что хотелось! Идеально. Благодарю за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты