Сладкая тыквенная каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
442
10
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
3 столовые ложкиВода
2 стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолоко
2 стаканаОрехи
по вкусуПшено
1 стаканТыква
300 гСухофрукты
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Пшено перебрать, выбросив темные вкрапления, а затем промывать в горячей воде до тех пор, пока вода не станет чистой.
2С тыквы срезать корку, а мякоть потереть на крупной терке либо порезать кубиками 1х1 см.
3Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену и быстро выпарить всю воду, пока пшено не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
4Долить горячее молоко, добавить сливочное масло и сахар.
5Орехи с сухофруктами мелко нарезать, добавить в кашу. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты