Сладкие гренки с джемом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
12
13
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белый хлеб
250 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаМолоко
200 млКорица
по вкусуКлубничный джем
по вкусуСливочное масло
20 гМед
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
2Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга — чтобы начали жариться одновременно.
3Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
4Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 минуту. Подавать горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты