ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом

Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Рецепт из меню ресторана Sempre.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
19
69
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лепешки роти
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
20 г
Сыр фета
30 г
Шпинат
50 г
Растительное масло
100 мл
Перец чили хлопьями
5 г
Молотый сушеный чеснок
5 г
Молотый сушеный лук
5 г
Молотый черный перец
1 г
Инструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления острого масла смешать растительное масло и сухие специи (хлопья чили, чеснок, лук) и прогреть на среднем огне. Настаивать примерно 1 час.
2Шпинат необходимо тщательно промыть.
3Припустить шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд.
4Лепешку роти обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Важно жарить ее замороженной, в противном случае тесто поплывет.
5Приготовить глазунью из 2 яиц.
6В тарелку выложить обжаренную лепешку.
7На лепешку положить глазунью.
8На глазунью положить шпинат.
9На шпинат положить сыр фета.
10Получившуюся конструкцию полить острым маслом и добавить черный перец.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яичница с помидорами
Автор: Олеся Потапова
1 порция
20 минут
2
1
0
Менемен со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0