Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Рецепт из меню ресторана Sempre.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
869
19
69
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лепешки роти
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
20 гСыр фета
30 гШпинат
50 гРастительное масло
100 млПерец чили хлопьями
5 гМолотый сушеный чеснок
5 гМолотый сушеный лук
5 гМолотый черный перец
1 гИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Для приготовления острого масла смешать растительное масло и сухие специи (хлопья чили, чеснок, лук) и прогреть на среднем огне. Настаивать примерно 1 час.
2Шпинат необходимо тщательно промыть.
3Припустить шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд.
4Лепешку роти обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Важно жарить ее замороженной, в противном случае тесто поплывет.
5Приготовить глазунью из 2 яиц.
6В тарелку выложить обжаренную лепешку.
7На лепешку положить глазунью.
8На глазунью положить шпинат.
9На шпинат положить сыр фета.
10Получившуюся конструкцию полить острым маслом и добавить черный перец.
спецпроекты
Похожие рецепты