ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Смузи с черноплодной рябиной

Смузи с черноплодной рябиной

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

SUPERFOOD - не проходите мимо Черноплодная рябина (Aronia –англ) или простому черноплодка не смотря на всю свою пользу и необыкновенный вкус стала/ была всегда бедным родственником на нашем столе среди других  ягод. Многие из нас воспринимают ее просто как декоративное растение. Что делать с ее ягодами кроме того чтобы сварить из них варенье? И кто его потом будет есть? Как много мы упускаем проходя мимо этих чудесных ягод? Сторонники нового движения, которое называется словом Superfood и подразумевает употребление в пищу всяких диковинных и не очень для нас продуктов, пишут что она полезнее ягод асаи и называют ее новейшим открытием среди Superfood – продуктов. Считается что в ней содержится больше всего антиоксидантов  среди всех ягод. И правда. Перечень полезных свойств этой чудо ягоды  обширен: повышение иммунитета, обладает укрепляющим действием для стенок сосудов, снижение артериального давления, выведение из организма радионуклидов, и соли тяжелых металлов, снижает уровень сахара в крови и рекомендуется при сахарном диабете.  В черноплодной рябине содержится много йода, поэтому она полезна при некоторых недугах щитовидной железы. Благоприятно влияет на эндокринную систему. То, что черноплодная рябина – не просто декоративное растение, понял только Мичурин. А широкую известность и признание медиков черноплодная рябина получила только во второй половине XX века. Как ни странно черноплодная рябина родом из Северной Америки, точнее – из Канады, где она растёт повсеместно. Индейцы научились культивировать это растение ещё до того, как Америка была открыта Колумбом: рябину употребляли в пищу, а в некоторых племенах с её помощью лечили ожоги и применяли при различных заболеваниях. В Европу черноплодная рябина попала только в конце XIX века: там её приняли, как декоративное растение, и стали сажать в садах и парках, украшать улицы и скверы.   Такая вот superfood-ягода, мимо которой мы проходим мимо. И пытаемся найти что-то полезное на полках супермаркета….     Сушите, делайте смузи кладите в кашу, но не проходите мимо.  

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
4
5
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черноплодная рябина
1 стакан
Бананы
1 штука
Антоновские яблоки
4 штуки
Лимон
1 штука
Морковь
3 штуки
Авокадо
1 штука
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Выжимаем сок из 4 больших зеленых яблок (лучше всего антоновка ) и моркови (3 штуки больших, если маленькая — то увеличьте количество).
2Черноплодку снимаем с веточек и хорошо моем.
3Выжимаем сок из лимона.
4Авокадо чистим и удаляем косточку ( в принципе можно обойтись без авокадо, его роль в смузи дать крем-образность, вкус его настолько нейтрален по отношения к остальным ингредиентам, что можно его пропустить без ущерба для качества.
5В блендере пробиваем авокадо, банан, черноплодку, яблочно-морковный сок и стакан молока (я беру миндальное, можно брать любое: обычное рисовое и т.п.) 5 минут до однородности.
6При необходимости добавляем еще сок или молоко для того, чтобы добиться нужной консистенции и пробиваем еще раз.
7Подаем, украсив кусочком яблока.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Смузи с яблоком и корицей
Автор: Еда
1 порция
35 минут
3
1
0
Смузи «‎Морковный пирог»
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
1
0