Сырная лепешка с яйцом и беконом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
700
50
53
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штукаТертый сыр пармезан
5 столовых ложекРозовые помидоры
½ штукиБекон
40 гЗеленый лук
1 стебельРукола
3 стебляМолотый перец чили
по вкусуСмесь молотых перцев
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На сухую раскаленную сковороду выложить ломтики бекона и приправить смесью молотых перцев.
2На застеленный пергаментом противень выложить тертый сыр (4 столовые ложки), а сверху добавить мякоть помидора (вынуть ложкой изнутри). Присыпать молотым перцем.
3Как только бекон подрумянится, перевернуть. Через 1–2 минуты снять с огня.
4На мякоть помидора сверху добавить еще сыр и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 6–7 минут.
5На оставшийся от бекона жир вбить яйцо. Поставить на сильный огонь.
6Приправить перцем чили и посолить.
7Добавить мелко нарезанный лук.
8Через пару минут разорвать желток. Края яичницы сдвинуть к центру. Снять с огня.
9Готовую лепешку остудить.
10Обжаренное яйцо выложить на лепешку.
11Сверху добавить бекон и руколу.
12Свернуть пополам и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты