Сырники из тофу на рисовой муке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
10
4
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Твердый тофу
200 гБананы
1 штукаРисовая мука
1½ столовые ложкиСоль
щепоткаСахар
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разомните тофу вилкой в мелкую крошку.
2Банан натрите на мелкой терке, чтобы получилось пюре или тоже разомните вилкой и смешайте с тофу.
3Добавьте в смесь муку, щепотку соли и сахара или сахарозаменителя, корицу по вкусу, тщательно перемешайте. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности тофу и размера банана. Следите, чтобы смесь была достаточно густой для формирования сырников.
4Сформируйте 6 сырников, выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, накройте крышкой, подержите так пару минут, затем переверните сырники и, уже без крышки, ещё пару минут.
5Чуть остыв, сырники станут плотнее, ориентируйтесь на свой вкус.
6Подавайте с тем, с чем посчитаете вкусным, хорошего утра!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
3
очень вкусные сырники и не вредные. можно есть с соевой сметаной или земляничным вареньем, вообще улёт . забрала в книгу рецептов
2
Очень вкусные получились сырники, сегодня делала. Сладенький и совсем не разваливаются👌
спецпроекты
Похожие рецепты