Сырники с чиа и черным кунжутом

Автор: Turana Kasumova
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Turana Kasumova

Автор: Turana Kasumova

1 рецепт

История к рецепту

«Это рецепт сырников с полезынми семенами, которые мы вечно не знаем куда добавить и они все лежат, лежат, лежат. Сам…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 250 г

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 столовые ложки

Семена чиа 2 чайные ложки

Черные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Возьмите глубокую посуду (стеклянная, пластмассовая)
  • 2. Взбейте в ней яйца
  • 3. Добавьте нарезанный ломтиками банан и измельчите его вилкой, но не до однородной массы. Получится банаово-яичная масса с крупными ломтиками банана
  • 4. Добавьте творог и измельчите с помощью вилки
  • 5. Добавьте семена чиа и черного кунжута, и смешайте массу
  • 6. Добавьте муку - берите ее с горкой (если выше добавили ровно столько, сколько указано в рецепте то больше муки понадобится не должно)
  • 7. Пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле.

Совет к рецепту

Как именно жарить сырники? Нужно наложить столовой ложкой массу и расплющить с помощью этой же ложки массу и так сколько поместиться на сковороду. Затем закрыть крышкой сковороду и как только вы увидите, что края сырников стали золотистыми (не черными) + это еще будет сопровождаться шкорчанием - (внимание!) переложите сковороду на другую сторону печи, не нагретую. Дайте шкворчанию прекратиться и только затем резко уберите крышку, чтобы вода от крышки не попала на сковороду и переверните сырники лопаточками. Затем накроете крышкой и отправьте обратно на горячую сторону печи.

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
884
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с фруктами

Автор: Виктория Богомякова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар по вкусу

Бананы ½ штуки

Груши ½ штуки

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с бананом

Автор: Maria Khruleva
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахар 60 г

Бананы 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванилин 1 г

перейти на страницу рецепта
487
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов