ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырники с чиа и черным кунжутом

Сырники с чиа и черным кунжутом

АВТОР: Turana Kasumova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
40
История к рецепту

Это рецепт сырников с полезынми семенами, которые мы вечно не знаем куда добавить и они все лежат, лежат, лежат. Сам рецепт сырников довольно классический, но вот отсутствие сахара и присутствие таких крутых семян как чиа и черный кунжут, делают эти сырники гипер-полезными. Семена чиа способствуют повышению физической выносливости, а черный кунжут это вообще антиоксидант, что значит он очищает организм и сохраняет здоровье наших клеток!!! Такая жгучая смесь, то, что надо с утра. Действительный заряд бодрости на день! Успехов вам!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
17
9
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 г
Бананы
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2½ столовые ложки
Семена чиа
2 чайные ложки
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Возьмите глубокую посуду (стеклянная, пластмассовая)
3Добавьте нарезанный ломтиками банан и измельчите его вилкой, но не до однородной массы. Получится банаово-яичная масса с крупными ломтиками банана
4Добавьте творог и измельчите с помощью вилки
5Добавьте семена чиа и черного кунжута, и смешайте массу
6Добавьте муку - берите ее с горкой (если выше добавили ровно столько, сколько указано в рецепте то больше муки понадобится не должно)
7Пожарьте на разогретой сковороде в растительном масле.
Совет к рецепту
Как именно жарить сырники? Нужно наложить столовой ложкой массу и расплющить с помощью этой же ложки массу и так сколько поместиться на сковороду. Затем закрыть крышкой сковороду и как только вы увидите, что края сырников стали золотистыми (не черными) + это еще будет сопровождаться шкорчанием - (внимание!) переложите сковороду на другую сторону печи, не нагретую. Дайте шкворчанию прекратиться и только затем резко уберите крышку, чтобы вода от крышки не попала на сковороду и переверните сырники лопаточками. Затем накроете крышкой и отправьте обратно на горячую сторону печи.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Сырники классические
Автор: Юлия Тимофеева
2 порции
30 минут
1
1
0
Пышные сырники на сковороде
Автор: Еда
3 порции
30 минут
2
1
0
Сырники
Автор: Олеся Потапова
4 порции
30 минут
4
3
0
Сырники в духовке
Автор: Валентина
4 порции
36 минут
0
1
0
Сырники с вишней
Автор: Валентина
4 порции
22 минуты
0
1
0
Сырники с голубикой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Быстрые сырники в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Автор: Polaris
4 порции
50 минут
4
1
0