Сырники с цукатами и кардамоном

Сырники с цукатами и кардамоном

Автор: Утилизотто
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

История к рецепту

«Рецепт "экзотических" сырников позволяет удачно разнообразить привычный славянский завтрак. Тот случай, когда и рисовая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Мягкий творог 350 г

Сахар 45 г

Яйцо куриное 1 штука

Рисовая мука 60 г

Цукаты 80 г

Зеленые коробочки кардамона 5 штук

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Жирный домашний творог перетрите через сито, добавьте сахар (предпочтительнее нерафинированный), соль, яйцо. В полученную смесь просейте 40 грамм муки, добавьте цукаты и предварительно растёртые семена кардамона. Тщательно перемешайте;
  • 2. На средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом (или смесью растительного и сливочного); Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Из теста сформируйте небольшие аккуратные сырники, обваливая каждый в оставшейся рисовой муке. Жарьте партиями, по 3-5 минут с каждой стороны. Золотистые сырники выкладывайте на покрытую бумажным полотенцем/салфеткой тарелку. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.

Совет к рецепту

Используйте цитрусовые цукаты или смесь нескольких видов (например, лимонные+вишнёвые+имбирные).

Похожие рецепты

Классическая творожная запеканка

Автор: Анастасия Павлова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мягкий творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
1163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная лимонно-кофейная запеканка

Автор: Аленчик )))))
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сметана 100 г

Мягкий творог ½ кг

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Манная крупа 4 столовые ложки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
864
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки на завтрак

Автор: Алена
8 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 250 г

Мягкий творог 250 г

перейти на страницу рецепта
3155
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушная творожная запеканка с молоком

Автор: Елена Науменко
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мягкий творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка со сгущенкой

Автор: Анна Бойченко
3 ингредиента
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 380 г

Мягкий творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные и пышные сырники

Автор: Валерия М
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Творожная масса 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Рисовая мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов