Сырники с цукатами и кардамоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт "экзотических" сырников позволяет удачно разнообразить привычный славянский завтрак. Тот случай, когда и рисовая мука, и засахарённая мякоть фруктов, и даже заморский аромат кардамона идеально дополняют традиционные творожные оладушки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
10
2
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мягкий творог
350 гСахар
45 гКуриное яйцо
1 штукаРисовая мука
60 гЦукаты
80 гЗеленые коробочки кардамона
5 штукСоль
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Жирный домашний творог перетрите через сито, добавьте сахар (предпочтительнее нерафинированный), соль, яйцо. В полученную смесь просейте 40 грамм муки, добавьте цукаты и предварительно растёртые семена кардамона. Тщательно перемешайте;
2На средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом (или смесью растительного и сливочного);
3Из теста сформируйте небольшие аккуратные сырники, обваливая каждый в оставшейся рисовой муке. Жарьте партиями, по 3-5 минут с каждой стороны. Золотистые сырники выкладывайте на покрытую бумажным полотенцем/салфеткой тарелку.
Совет к рецепту
Используйте цитрусовые цукаты или смесь нескольких видов (например, лимонные+вишнёвые+имбирные).
спецпроекты
Похожие рецепты