Сырники с ягодным соусом

Сырники с ягодным соусом

Автор: Зина Вейцман
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зина Вейцман

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Творог 500 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Соль щепотка

Замороженные ягоды 100 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Творог перетереть с сахаром и яйцом, добавить муку и вымесить однородную массу.
  • 2. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать небольшие шарики.
  • 3. Сделать ровные красивые шайбочки и обжарить их на среднем огне с обеих сторон по 2–3 минуты.
  • 4. Приготовить соус. Ягоду смешать с сахаром в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Сырники подавать со сметаной и ягодным соусом.

Совет к рецепту

Также сырники можно запечь в духовке.

Похожие рецепты

Сырники из творога

Автор: Алексей Скобелев
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
26500
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
939
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные сырники

Автор: Katrin Filippova
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
329
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов