ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенные оладьи по-индийски с карри и базиликом

Тыквенные оладьи по-индийски с карри и базиликом

АВТОР: Marina Shirokova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
403
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
250 г
Лук
1 головка
Морковь
125 г
Карри
1 чайная ложка
Базилик
по вкусу
Соль
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть на крупной терке тыкву, морковь, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, после добавить тыкву и тушить 5 минут.
2Пока тушатся овощи, взбить яйцо с солью, сахаром и карри. По вкусу можно добавить базилик (свежий мелко нарезанный или сушеный).
3Смешать горячие овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать.
4На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить кругляши из теста, обжаривать на медленном огне. Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.
Совет к рецепту
Оладьи получаются яркие, невероятно вкусные и полезные! Подавать с кефиром или сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
просто и вкусно. Только сахар думаю можно вообще не класть, тыква и морковь и так сладкие) но это на вкус
0
Согласна со всеми - очень вкусно! Сначала приготовила без лука. Потом попробовала с луком. С луком вкуснее. А со сметаной - прекрасный завтрак!
0
Очень понравились, правда я добавила больше тыквы и соли. У меня в семье как-то о тыкве совсем забыли, а я подумала, что нужно что-то приготовить, и нашла ваши оладушки. Спасибо, рецепт понравился!
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0
Оладьи из перловой каши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0