Тыквенные оладьи по-индийски с карри и базиликом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
403
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
155
6
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тыква
250 гЛук
1 головкаМорковь
125 гКарри
1 чайная ложкаБазилик
по вкусуСоль
щепоткаСахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Натереть на крупной терке тыкву, морковь, лук мелко нарезать. Обжарить лук, морковь, после добавить тыкву и тушить 5 минут.
2Пока тушатся овощи, взбить яйцо с солью, сахаром и карри. По вкусу можно добавить базилик (свежий мелко нарезанный или сушеный).
3Смешать горячие овощи с яйцом и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать.
4На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить кругляши из теста, обжаривать на медленном огне.
Готовятся очень быстро, следить, чтобы не сгорели.
Совет к рецепту
Оладьи получаются яркие, невероятно вкусные и полезные!
Подавать с кефиром или сметаной.
Комментарии (9):
0
просто и вкусно. Только сахар думаю можно вообще не класть, тыква и морковь и так сладкие) но это на вкус
0
Согласна со всеми - очень вкусно! Сначала приготовила без лука. Потом попробовала с луком. С луком вкуснее. А со сметаной - прекрасный завтрак!
0
Очень понравились, правда я добавила больше тыквы и соли. У меня в семье как-то о тыкве совсем забыли, а я подумала, что нужно что-то приготовить, и нашла ваши оладушки. Спасибо, рецепт понравился!
спецпроекты
Похожие рецепты