Тропическая киноа
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
372
9
17
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Киноа
4 столовые ложкиКленовый сироп
1 столовая ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаКокосовое молоко
100 млЖареная кокосовая стружка
2 столовые ложкиКонсервированный ананас
3 штукиЖареные орехи пекан
по вкусуКлубника
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Промойте киноа.
2Соедините киноа и 1,5 стакана воды в сотейнике, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и готовьте до готовности примерно 15 минут. Снимите с огня и охладите.
3Налейте кокосовое молоко в другой сотейник, добавьте приготовленную киноа, кусочки ананаса в сиропе и кокосовую стружку. Вмешайте кленовый сироп, добавьте щепотку корицы. Поставьте сотейник на средний огонь и готовьте, помешивая, примерно 5 минут до выпаривания всей жидкости. Снимите с огня.
4Подавайте киноа со свежей клубникой и орехами пекан по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты