
Творожная запеканка с брусникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
233

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
23
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жирный творог
500 гСахар
3 столовые ложкиЯичный белок
3 штукиРазрыхлитель
1 столовая ложкаПшеничная мука
4 столовые ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаБрусника
по вкусуСливочное масло
1 кусокИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.
2Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.
3Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.
4Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.
5В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.
6Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
Совет к рецепту
Если оставить запеканку на ночь в холодильнике, то к утру она приобретет большую плотность и станет вкуснее.
Изюм прибавляет сладости запеканке. Можно его не добавлять, тогда запеканка получится более кислой благодаря бруснике.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Я немного поиграла с ингредиентами. Добавила чуть больше ванильного сахара, не пожалела изюма и брусники, а за 10 минут до готовности выложила слоем на запеканку 2 порезанных банана и присыпала крошкой из грецких орехов. Запекала чуть дольше - 55-60 минут. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
0
Так себе блюдо... Мне не хватило чего-то, чтобы действительно сказать «вкусно»... Напомнило чем-то школу, маму и полезные завтраки, которые так не хотелось даже пробовать :)
Читайте также:
Похожие рецепты