Творожная запеканка с брусникой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
233
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
23
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жирный творог
500 гСахар
3 столовые ложкиЯичный белок
3 штукиРазрыхлитель
1 столовая ложкаПшеничная мука
4 столовые ложкиВанильный сахар
1 столовая ложкаБрусника
по вкусуСливочное масло
1 кусокИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.
2Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.
3Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.
4Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.
5В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.
6Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
Совет к рецепту
Если оставить запеканку на ночь в холодильнике, то к утру она приобретет большую плотность и станет вкуснее.
Изюм прибавляет сладости запеканке. Можно его не добавлять, тогда запеканка получится более кислой благодаря бруснике.
Приятного аппетита!!!
Комментарии (2):
0
Так себе блюдо... Мне не хватило чего-то, чтобы действительно сказать «вкусно»... Напомнило чем-то школу, маму и полезные завтраки, которые так не хотелось даже пробовать :)
0
Я немного поиграла с ингредиентами. Добавила чуть больше ванильного сахара, не пожалела изюма и брусники, а за 10 минут до готовности выложила слоем на запеканку 2 порезанных банана и присыпала крошкой из грецких орехов. Запекала чуть дольше - 55-60 минут. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты