Творожная запеканка с малиной и шоколадом

Творожная запеканка с малиной и шоколадом

Автор: Катерина Черн
порции: 7 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Черн

Ингредиенты

Зернистый творог 600 г

Яичный белок 2 штуки

Манная крупа 70 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль 5 г

Малина по вкусу

Темный шоколад 80 г

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог взбить блендером. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отделить белки от желтков. В белки добавить 2–3 столовые ложки сахара взбить в пену миксером.
  • 3. В творог добавить манную крупу и соль, тщательно перемешать. Добавить взбитые белки к творогу. Вручную взбить творог и белки, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, благодаря им запеканка будет пышной.
  • 4. Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут, за это время манка набухнет . Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 5. Форму мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • 6. Вылить в подготовленную форму творожную массу.
  • 7. Поставить в режиме выпечки на 1 час.
  • 8. Горячую запеканку достать и украсить малиной и растопленным шоколадом.
  • 9. Остывшую запеканку нарезать и подавать к столу.

Похожие рецепты

Молочная манная каша

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 5 стаканов

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша со сливочным маслом

Автор: Сергей
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко ¾ стакана

Манная крупа 3 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на молоке

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Молоко 5 стаканов

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка манная с фруктами

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Манная крупа 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Фрукты 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

перейти на страницу рецепта
364
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манная каша на топленом молоке со сливочным…

Автор: Мамины Рецепты
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Топленое молоко 3 стакана

Манная крупа 1 стакан

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка True Cost

Автор: Артем Миненков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 г

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 г

Изюм 100 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов