Творожная запеканка с малиной и шоколадом
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
215
15
9
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Зернистый творог
600 гЯичный белок
2 штукиМанная крупа
70 гСахар
2 столовые ложкиСоль
5 гМалина
по вкусуТемный шоколад
80 гСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог взбить блендером. Консистенция взбитого творога должна быть похожа на мягкий крем.
2Отделить белки от желтков. В белки добавить 2–3 столовые ложки сахара взбить в пену миксером.
3В творог добавить манную крупу и соль, тщательно перемешать. Добавить взбитые белки к творогу. Вручную взбить творог и белки, чтобы максимально сохранить пузырьки воздуха, благодаря им запеканка будет пышной.
4Хорошенько перемешать и отставить смесь на 10 минут, за это время манка набухнет .
5Форму мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла.
6Вылить в подготовленную форму творожную массу.
7Поставить в режиме выпечки на 1 час.
8Горячую запеканку достать и украсить малиной и растопленным шоколадом.
9Остывшую запеканку нарезать и подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты