Творожные калачики
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
У меня постоянно остаётся творог, у которого подходит срок. И я его замораживаю. Что потом можно сделать из этого творога? Можно сделать сырники, но я их не люблю. И вот, увидев в магазине творожные калачики, я подумала, что нужно сделать самой. Нашла на каком-то детском сайте рецепт, заменила сахар мёдом, добавила разрыхлителя, посыпала кокосовой стружкой и вуаля! Получилось очень прикольно, несладко и не шибко вредно для фигуры, если так можно вообще говорить о выпечке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
15
5
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гМед
1 столовая ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
5 столовых ложекРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито.
2Добавить мед и яйцо, перемешать.
3Просеять муку с разрыхлителем. Муки уходит примерно 5 ложек, но может выйти больше. Тесто должно быть консистенции, чтобы из него можно было лепить.
4Скатать из теста калачики. Положить их на промасленный пергамент на почтительном расстоянии друг от друга (калачики поднимутся).
5Можно посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом.
6Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов дуовке
спецпроекты
Похожие рецепты