Творожные калачики

Автор: Galina Korizza
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Galina Korizza

Автор: Galina Korizza

2 рецепта

История к рецепту

«У меня постоянно остаётся творог, у которого подходит срок. И я его замораживаю. Что потом можно сделать из этого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 250 г

Мед 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавить мёд и яйцо, перемешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Просеять муку с разрыхлителем. Муки уходит примерно 5 ложек, но может выйти больше. Тесто должно быть консистенции, чтобы из него можно было лепить.
  • 4. Скатать из теста калачики. Положить их на промасленный пергамент на почтительном расстоянии друг от друга (калачики поднимутся).
  • 5. Можно посыпать маком, кокосовой стружкой или кунжутом.
  • 6. Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов дуовке

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушные сырники из творога

Автор: Наталья Кочеткова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сода на кончике ножа

Сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
358
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вафли с беконом, медом и хурмой

Автор: Дмитрий Шуршаков
11 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 20 мл

Творог 35 г

Хурма 40 г

Мед 21 г

Бекон 22 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль 5 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов