Творожное кольцо с курагой

Автор: Ольга Костромкина
порции: 3 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Костромкина

Автор: Ольга Костромкина

8 рецептов

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Курага 30 г

Сметана 2 столовые ложки

Манная каша 120 г

Ванилин щепотка

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Желтки смешать с сахаром, размягченным сливочным маслом, добавить ванилин, все взбить вилкой.
  • 2. Добавить творог, сметану, манную кашу, все взбить ручным блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Белки взбить в пену и ввести в тесто.
  • 4. Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой и вылить тесто.
  • 5. Посыпать мелко нарезанной курагой (если курага очень сухая, предварительно залить ее кипятком и дать набухнуть).
  • 6. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
  • 7. Выложить на блюдо, украсить ягодками и сметаной.

Похожие рецепты

Крупеник из гречневой крупы

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крупеник из гречневой каши

Автор: Настасья Бондарева
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 1 стакан

Творог 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с творогом

Автор: Миша Зайцев
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая сырковая масса

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники с морковью и урюком

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Пшеничная мука 30 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 2 штуки

Урюк 15 г

Морковь 20 г

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники творожные

Автор: Евгений Белов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3580
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов