Творожные булочки с шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
145
12
4
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Обезжиренный творог
200 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука высшего сорта
70 гШоколад
20 гВанилин
по вкусуЗаменитель сахара
по вкусуСоль
щепоткаРазрыхлитель
2 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Смешать творог с яйцом, ванилином, подсластителем и солью до однородности, отложить 2 столовые ложки отдельно.
2Добавить в оставшуюся массу смешанную с разрыхлителем муку.
3Замешать рыхлое липкое тесто.
4Разделить тесто на четыре части, сформировать шарики.
5В центр каждого шарика выложить кусочек шоколада (5 грамм), защипать.
6Шарики выложить на промасленную бумагу, силиконовый коврик или в силиконовые формочки для кексов. На противне оставить вокруг булочек много места, так как они хорошо увеличатся.
7Сверху каждую булочку смазать отложенной ранее творожно-яичной смесью.
8Выпекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут, до румяной корочки.
Совет к рецепту
Мука может быть рисовая, цельнозерновая, кукурузная, смеси на ваш вкус. Творог нужен либо однородный, либо рассыпчатый, предварительно пробитый блендером до однородности. С начинкой можно экспериментировать, используя как сладкие, так и несладкие ингредиенты.
спецпроекты
Похожие рецепты