ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенная фритатта

Тыквенная фритатта

АВТОР: Зоя Егорова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Фритатта (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра и овощей в духовке. Отличная идея осеннего или зимнего завтрака; готовится быстро и очень вкусно. Сочетание тыквы, сыров и тимьяна (можно использовать любые ароматные травки) неповторимое; можно готовить в микроволновке=) 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
18
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
300 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
½ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр моцарелла
100 г
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Включить духовку в режиме гриль;
2Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;
32 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;
4Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;
5Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;
6Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут;
7Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0