
Тыквенная фритатта
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Фритатта (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра и овощей в духовке.
Отличная идея осеннего или зимнего завтрака; готовится быстро и очень вкусно. Сочетание тыквы, сыров и тимьяна (можно использовать любые ароматные травки) неповторимое; можно готовить в микроволновке=)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
18
26
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаСыр моцарелла
100 гТыква
300 гСвежий тимьян
½ пучкаОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Включить духовку в режиме гриль;
2Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками;
32 зубчика чеснока почистить и нарезать дольками;
4Выложить тыкву в небольшую форму для выпечки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, добавить чеснок, посолить, поперчить, посыпать половиной листьев тимьяна и запекать в духовке в режиме гриль 10 минут;
5Яйца разбить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать вилкой; добавить оставшиеся мелко порубленные зубчики чеснока, порезанную моцареллу, половину тертого пармезана — все перемешать;
6Форму вынуть из духовки, залить тыкву яичной массой, посыпать оставшимся натертым сыром и запекать под грилем еще 5–7 минут;
7Готовую фриттату посыпать оставшимися листьями тимьяна.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты