Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней
Сырники - уникальное блюдо, которым можно начинать, продолжать и заканчивать свой день. Утром - зарядиться энергией, в полдник - подкрепиться, а вечером...вечером скушать аппетитный сырник с чашкой парного молока - особенное удовольствие.
Самые вкусные сырники - приготовленные из деревенского творога и яиц. Я обычно не протираю творог через сито, лишь немного разминаю вилкой - люблю, чтобы творожные крупинки ощущались в выпечке. Яйца - не менее важный компонент. Вы только посмотрите, какими солнечными получились сырники? Традиционно мы подаем сырники со сметаной, кстати, тоже домашней. Но ведь иногда можно позволить себе небольшие отступления? У меня черешня с шоколадным соусом - одно из наиболее удачных, на мой взгляд, сочетаний.
Вкуснее всего кушать сырники горячими, когда сметана, или мед, или тот же шоколад аппетитно плавятся и пропитывают сырник. Но холодными эти творожные штучки тоже разлетаются на ура. С шоколадным соусом по вкусу напоминают пломбир в глазури!
Осталось вымыть ягоды, вооружиться ложкой-вилкой-ножом и атаковать. Да, и не забудьте про молоко!
Приятного аппетита!