Воздушная творожно-банановая запеканка
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
203
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
22
10
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
300 гМанная крупа
2 столовые ложкиМолоко
3 столовые ложкиБананы
2 штукиСахар
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Манку залить молоком.
3Творог хорошо размять вилкой. Спелые бананы превратить в пюре вилкой или в блендере.
4Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, банановое пюре, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
5Смазать форму для выпечки маслом. Вылить в форму смесь. Отправить в духовку на 30 минут.
Совет к рецепту
Молоко можно заменить кефиром. Можно добавить в тесто для запеканки немного бананов нарезанных кубиками.
Запеканка получается очень нежная и легкая. Очень хорошо подавать охлажденной — получается замечательный легкий летний десерт или завтрак.
Комментарии (4):
0
Я запекала час в силиконовой форме, за 30 минут совсем ничего не пропеклось. За рецепт спасибо, очень вкусно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты