
Запеченная овсянка с яблоками и специями


Добавить фото/видео
История к рецепту
«На мой взгляд завтрак это самая главная трапеза дня. Как позавтракаешь так и день пойдет. Не раз проверено, между…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
888
ккал
-
Белки
26,7
грамм
-
Жиры
23,2
грамм
-
Углеводы
167,7
грамм
Ингредиенты
Овсяная крупа 320 г
Светлый изюм без косточек 60 г
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Яблоко 1 штука
Молоко 480 мл
Корица ½ чайной ложки
Мускатный орех щепотка
Соль по вкусу
Сливочное масло 10 г
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.