Запеченная овсянка с яблоками и специями

Автор: Аня Древинская
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«На мой взгляд завтрак это самая главная трапеза дня. Как позавтракаешь так и день пойдет. Не раз проверено, между…»

Читать полностью

Ингредиенты

Овсяная крупа 320 г

Светлый изюм без косточек 60 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Молоко 480 мл

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
  • 3. Перед подачей посыпьте сверху корицей, если каша пересохла, можно добавить немного молока.
    .

Похожие рецепты

Каша из дробленой овсяной крупы

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Овсяная крупа 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша овсяная с пшеничными отрубями

Автор: Миша Зайцев
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Отруби 40 г

Сливочное масло 10 г

Овсяная крупа 40 г

Молоко 100 мл

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каша корично-яблочная

Автор: Татьяна Волконская
4 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Корица 10 г

Овсяная крупа 40 г

Сахар 10 г

Яблоко 50 г

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панкейки с яблоками, корицей и кленовым сиропом

Автор: Алёна Старр
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 230 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Корица 2 чайные ложки

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 4 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

перейти на страницу рецепта
942
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка с яблоками и корицей в духовке

Автор: Анастасия Мирославская
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Геркулес 320 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Сливочное масло 15 г

Яблоко 1 штука

Светлый изюм 60 г

Корица ½ чайной ложки

Соль 0,2 чайной ложки

Молоко 480 мл

перейти на страницу рецепта
747
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовая каша с корицей и яблоками

Автор: PROBKA family
5 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Сахар 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 15 г

Рисовые хлопья 50 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов