Запеченная овсянка с яблоками и специями
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
27
23
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяная крупа
320 гСветлый изюм без косточек
60 гКоричневый сахар
2 столовые ложкиЯблоко
1 штукаМолоко
480 млКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
щепоткаСоль
по вкусуСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
2Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
3Перед подачей посыпьте сверху корицей, если каша пересохла, можно добавить немного молока.
.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты