ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченная овсянка с яблоками и специями

Запеченная овсянка с яблоками и специями

АВТОР: Анна Древинская
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
73
История к рецепту

На мой взгляд завтрак это самая главная трапеза дня. Как позавтракаешь так и день пойдет. Не раз проверено, между прочим. Не зря умные англичане предпочитают на завтрак именно овясянку- и вкусная и полезная. Ну а вместе с корицей и яблоком- загляденье. Не откажите себе в таком приятном удовольствие, порадуйте себя!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
888
27
23
168
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Овсяная крупа
320 г
Светлый изюм без косточек
60 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Молоко
480 мл
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
щепотка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину и мелко нарежьте. Смешайте яблоко с овсянкой, изюмом, корицей, орехом, солью и сахаром. Добавьте растопленное масло. Перемешайте и выложите в форму.
2Полейте сверху молоком и поставьте в духовку на 30 минут.
3Перед подачей посыпьте сверху корицей, если каша пересохла, можно добавить немного молока. .
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Овсянка-просто хлопья, или уже готовые, залитые кипятком?
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0