Запеченные яйца с чоризо и сыром бри
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
412
21
35
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Сливочное масло
2 чайные ложкиЧоризо
2 кускаСливки 10%-ные
100 млСыр бри
100 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Подготовить 2 кофейные чашки, смазав их руками сливочным маслом.
3Мелко нарезать чоризо, равномерно положить на дно чашек, оставив немного для украшения.
4Залить чоризо небольшим количеством сливок.
5Разбить яйца в чашки так, чтобы желток остался целым.
6Нарезать бри треугольными ломтиками примерно по 25 грамм и аккуратно засунуть в чашку уголком вниз, не повредив желток.
7Добавить еще немного чоризо для красоты и посыпать черным молотым перцем по вкусу.
8Оставить в духовке на 10–15 минут, пока белок не приготовится.
спецпроекты
Похожие рецепты