ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченные картофельные байтсы с беконом и чеддером

Запеченные картофельные байтсы с беконом и чеддером

АВТОР: Татьяна Найт (Каменцева)
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

На завтрак можно позволить себе немного больше калорий, потому что эта пища, которая должна давать энергию до обеда.  Мне нравится этот рецепт, потому что  байтсы (комочки)  могут быть такими разнообразными. Можно их сделать из смеси двух разных видов картофеля: сладкого (батата) и белого. Можно вместо чеддера использовать любимый сыр или несколько видов сыра. А также разные овощи и шпинат. Бекон вполне можно заменить диетическими видами мяса.  А самый большой плюс состоит, а том, что они готовятся очень быстро и пока Вы принимаете утренний душ, дом наполнится ароматами полноценного домашнего завтрака. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
15
22
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
3 штуки
Сыр чеддер
150 г
Бекон
100 г
Репчатый лук
60 г
Панировочные сухари
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 190 С.
2Репчатый лук нарезать на маленькие кубики.
3Нарезанный бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния.
4Сыр чеддер натереть на крупной терке.
5Картофелины помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
6В миску с тертым картофелем разбить яйца, перемешать.
7Добавить 3 столовых ложки измельченного репчатого лука, сыр и бекон в миску с картофелем и хорошо перемешайте.
8Посолите и поперчите. Последним делом добавьте сухари (их можно и не добавлять) и размешайте.
9Форму для выпечки капкейков хорошо смазать растительным маслом. Выложить наполовину в каждую ячейку картофельную массу. Не заполняйте форму полностью, потому что это значительно увеличит время приготовления.
10Поставьте форму в разогретую духовку. Выпекать 18-20 минут. Подавать байтсы следует горячими. Всего получается 12 штук.
Совет к рецептуВ байтсы можно добавить нарезанные на кубики любимые овощи. Бекон можно заменить диетической отварной куриной грудкой или индюшкой.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеченный батат с яйцом
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Идеальный скрэмбл
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Яичница с беконом и сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичница-глазунья со свежим салатом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0
Сырный омлет со шпинатом и соусом песто
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Брускетты с авокадо, семгой и яйцом пашот
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
4
2
0
Сырный сэндвич с помидорами на гриле
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
2
0
Томатная яичница с сыром и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0
Вареники с вишнями
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Ленивые вареники с манной крупой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
2
1
0
Пышные кето-блинчики
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0