ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный омлет с куриной печенкой

Запеченный омлет с куриной печенкой

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
11
24
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
3 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Куриная печень
6 штук
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Шерри
2 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Петрушка
3 стебля
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло на маленькой сковороде. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. В это время почистите и порежьте печенку на 4 части каждую. Отправьте ее жариться на 3 минуты, потом снимите со сковороды шумовкой и отложите.
2Добавьте на сковороду крахмал и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом аккуратно влейте шерри и понемногу 275 мл воды. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, потом положите в соус печенку и лук и посолите. Уберите с огня и не давайте остыть.
3Разделите сливочное масло по формам и растопите в духовке, разогретой до 160 градусов. Потом извлеките формы из духовки, разбейте в каждую по яйцу, слегка посолите и отправьте в духовку на 3-4 минуты, пока белки не приготовятся, а желтки еще не останутся целыми.
4Достаньте формы из духовки, полейте белки теплым соусом с печенкой и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
4
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
7
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
28
5
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0