Запеченный омлет с куриной печенкой

Автор: Миша Зайцев
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Куриная печень 6 штук

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Шерри 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Петрушка 3 стебля

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло на маленькой сковороде. Добавьте мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. В это время почистите и порежьте печенку на 4 части каждую. Отправьте ее жариться на 3 минуты, потом снимите со сковороды шумовкой и отложите.
  • 2. Добавьте на сковороду крахмал и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом аккуратно влейте шерри и понемногу 275 мл воды. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, потом положите в соус печенку и лук и посолите. Уберите с огня и не давайте остыть.
  • 3. Разделите сливочное масло по формам и растопите в духовке, разогретой до 160 градусов. Потом извлеките формы из духовки, разбейте в каждую по яйцу, слегка посолите и отправьте в духовку на 3-4 минуты, пока белки не приготовятся, а желтки еще не останутся целыми.
  • 4. Достаньте формы из духовки, полейте белки теплым соусом с печенкой и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте сразу.

Похожие рецепты

Омлет с сыром и грибами

Автор: Сергей
9 ингредиентов
2 порции 6 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 60 г

Петрушка 40 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1490
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина в омлете

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Телятина 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Настоящий испанский омлет

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 150 мл

Петрушка 60 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с цукини и зеленым горошком

Автор: Елена П.
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Листья эстрагона 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Сыр пармезан 25 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Цукини 3 штуки

Зеленый горошек 175 г

Яйцо куриное 8 штук

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазунья с белыми грибами и печеными помидорами

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Чиабатта 1 кусок

Белые грибы 100 г

Помидоры черри 100 г

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 20 г

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
506
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фриттата с овощами и пармезаном

Автор: Anna A
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов