Запеканка из рисовой каши с клубникой и сгущенным молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
13
19
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
200 гКлубника
300 гСливочное масло
2 столовые ложкиСгущенное молоко
100 гКуриное яйцо
2 штукиТвердый сыр
50 гСахар
по вкусуСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рис промыть, залить 2 литрами кипящей воды, посолить и варить на слабом огне до полуготовности.
2Откинуть рис на дуршлаг или сито, промыть кипяченой водой, положить обратно в кастрюлю, добавить растопленное сливочное масло и довести под крышкой в предварительно разогретой духовке до готовности.
3В готовую кашу добавить по вкусу сахар.
4Клубнику вымыть, удалить чашелистики и разрезать каждую ягоду на 4 части.
5Сыр натереть на мелкой терке.
6Смешать готовую кашу с клубникой и сгущенным молоком, вбить в нее яйца, переложить в сотейник, посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф на 15 минут.
7Запеканку разложить по порционным тарелкам, украсить ягодами клубники.
спецпроекты
Похожие рецепты