Запеканка со шпинатом

Автор: Sebastian Zavatskiy
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sebastian Zavatskiy

Автор: Sebastian Zavatskiy

5 рецептов

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Сливки 20%-ные 50 мл

Сыр моцарелла 10 головок

Яйцо куриное 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.
  • 2. Переложить листья в форму для запекания. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. 2 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №2

Похожие рецепты

Омлет со спаржей

Автор: Ким Черотов
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Оливковое масло 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с лесными грибами

Автор: Яна Гурдаева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Замороженные лесные грибы 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца пашот в пленке

Автор: Татьяна Петрухина
3 ингредиента
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйцо в золотой рубашке с пюре из авокадо

Автор: Анастасия Жогло
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Авокадо 1 штука

Сливки 20%-ные 50 г

Панировочные сухари 150 г

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 1 стакан

Тертый сыр пармезан 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с салями, помидорами, моцареллой и…

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салями 60 г

Несоленое сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сыр моцарелла 30 г

Листья базилика 6 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет со шпинатом Никуда не едем

Автор: Дмитрий Шуршаков
6 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Растительное масло 20 мл

Свежие листья шпината 25 г

Сыр моцарелла 30 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов