
Запеканка со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Завтрак по рецепту Себастьяна Заватского — яичная запеканка со шпинатом, сливками и моцареллой. Сырно-овощная нежность.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
36
50
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСыр моцарелла
10 головокСливки 20%-ные
50 млСвежие листья шпината
200 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.
2Переложить листья в форму для запекания.
32 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца.
4Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты