Запеканка со шпинатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Завтрак по рецепту Себастьяна Заватского — яичная запеканка со шпинатом, сливками и моцареллой. Сырно-овощная нежность.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
36
50
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
200 гСливки 20%-ные
50 млСыр моцарелла
10 головокКуриное яйцо
4 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.
2Переложить листья в форму для запекания.
32 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца.
4Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты