ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка со шпинатом

Запеканка со шпинатом

АВТОР: Sebastian Zavatskiy
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
20
Завтрак по рецепту Себастьяна Заватского — яичная запеканка со шпинатом, сливками и моцареллой. Сырно-овощная нежность.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
536
36
50
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие листья шпината
200 г
Сливки 20%-ные
50 мл
Сыр моцарелла
10 головок
Куриное яйцо
4 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогреть на сковородке масло и обжарить на нем шпинат в течение минуты, постоянно помешивая.
2Переложить листья в форму для запекания.
32 яйца, сливки и щепотку соли взбить венчиком и залить этой массой шпинат. Посолить и поперчить зеленую «подушку», вдавить в нее моцареллу и разбить в предварительно сделанные углубления оставшиеся яйца.
4Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Сигнал готовности: шпинатная масса запеклась, сыр растаял, яйца румяные.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0