ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Заварные оладьи из овсяной муки

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Среди множества способов приготовления блинного теста - основы для любимых оладушек, я неожиданно открыла для себя новый: заварной. В него не входит ни разрыхлитель, ни сода, ни дрожжи. Даже кефир не требуется, достаточно лишь разведённого с водой горячего молока и яиц. Заварное тесто, как и крем, отличается нежностью вкуса и характерным "заварным" ароматом. Даже не будучи привычно сладкими, такие блинчики-оладьи очень вкусны. Открыла данный рецепт мне известный российский повар, замечательная Юлия Высоцкая. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
22
18
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
200 мл
Вода
150 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Овсяная мука
120 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Воду с молоком, щепоткой соли и сахара ставим на медленный огонь, греем до точки кипения. Также можно добавить немного сливочного масла.
2Стакан просеянной муки добавляем в горячее молоко и активно размешиваем в гладкую массу, «завариваем» наше тесто. Снимаем с огня, не переставая мешать, вводим постепенно яйца.
3Оладушки выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Совет к рецепту
Готовое тесто можно обогатить любыми сладкими или солёными добавками. Мне очень понравился нейтральный вкус оладьев с небольшим количеством грецких орехов. Они также безупречны со сметаной)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Оладьи на кефире
Автор: Валентина
4 порции
20 минут
0
1
0
Яблочные оладьи
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
2 порции
25 минут
1
1
0