Заварные оладьи из овсяной муки
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
22
18
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
200 млВода
150 млКуриное яйцо
3 штукиОвсяная мука
120 гСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Воду с молоком, щепоткой соли и сахара ставим на медленный огонь, греем до точки кипения. Также можно добавить немного сливочного масла.
2Стакан просеянной муки добавляем в горячее молоко и активно размешиваем в гладкую массу, «завариваем» наше тесто. Снимаем с огня, не переставая мешать, вводим постепенно яйца.
3Оладушки выпекаем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Совет к рецепту
Готовое тесто можно обогатить любыми сладкими или солёными добавками. Мне очень понравился нейтральный вкус оладьев с небольшим количеством грецких орехов. Они также безупречны со сметаной)
спецпроекты
Похожие рецепты