
Жареные в карамели бананы
порции: 3
готовить: 10 минут
3
10 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
153
5
1



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
292
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
5,7
грамм
-
Углеводы
59,6
грамм
Ингредиенты
порции
Бананы 3 штуки
Сливочное масло 20 г
Сахар 3 столовые ложки
Молотая корица на кончике ножа
Ваниль на кончике ножа
Свежие ягоды по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
-
1. В сковороде на среднем огне распустить сливочное масло и, помешивая, всыпать и растопить сахар. Добавить корицу и ваниль.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
-
2. Бананы очистить и разрезать надвое. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
3. Подавать со свежими ягодами и/или с мороженым.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.