ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареный адыгейский сыр с ванильным сахаром

Жареный адыгейский сыр с ванильным сахаром

АВТОР: Masha Potashova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
124
История к рецепту

Сыры – тема бесконечная. Наверное поэтому сыр чаще вспоминали во время введения санкций, чем все остальное. Сыр и вино – константы хорошего вечера, достойного завершения ужина, приятные маленькие слабости во время долгих дружеских бесед.  

   

Но сырные тарелки на верандах отодвинем до лета или хотя бы до весны, сконцентрируемся на более тёплом, согревающем и сытном варианте – жареном сыре. Можно на камамбере, но интереснее на региональном продукте.

В общем-то для жарки подходит практически любой сыр – хоть бри, хоть российский. Если не  хочется возиться со слоями панировки, лучше выбирать сыры с плотной творожистой структурой, то есть свежие и мягкие, такие как адыгейский, имеретинский или брынза. Стоит быть внимательным при покупке сыра для жарки – например, «диетический» пастообразный вариант феты с растительными жирами слишком мягкий, просто не даст себя даже в панировку положить.

Если не предаете анафеме поздневечерний ужин, то классика – это салат с теплым сыром. Можно пожарить козий или овечий, если любите их, главное обращать внимание на то, какая у сыра консистенция. Подозреваете, что растечется прямо в масло – делайте простейшую двойную панировку. А дальше слагаемые такие: салатная подушка, то есть листья салата с подходящим к нему прозрачным дрессингом, на нее укладывается горячий только что пожареный сыр и выразительный соус к нему – кисло-сладкий фруктовый, а то и песто. Всякие недесертные специи – перец, чесночный порошок и травы, семена кунжута – кладутся прямо в панировку для сыра или во время жарки, если панировка не требуется. И еще не забыть орехов, подходящих к соусу.   

 

А я вот люблю утренний жизнерадостный вариант, в котором жареный адыгейский сыр прикидывается ванильными сырниками. Настоящая находка, когда торопишься: никакой возни с яйцами, мукой и горами мисок. Адыгейский сыр очень мягкий на вкус и свежий, не очень пресный, но и не ядовито-соленый, какой бывает иногда брынза.

Для маскировки отлично подходит сахар с тонко смолотой натуральной ванилью, но можно использовать и пудру с ванилином, правда выйдет чуть менее изысканно. В компанию добавляю сметану и брусничное, к примеру, варенье. Можно взять любое другое, а то и мед. И завершить горячим шоколадом с корицей, тогда воскресенье удастся. Крепкий кофе можно оставить на понедельник к тому же завтраку.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
405
28
26
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соль
щепотка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Адыгейский сыр
300 г
Ванильный сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Сыр нарезать ломтиками толщиной в один палец. Слегка посыпать солью.
2Сливочное масло разогреть в сковороде, когда начнет пузыриться, положить в него сырные ломтики и жарить на среднем огне сначала с одной стороны около полутора минут, потом с другой.
3Горячий сыр сразу разложить по тарелкам, посыпать ванильным сахаром или пудрой. Подавать с джемом, медом, сметаной или фруктами.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Очень аппетитно, вкусно, а главное - невероятно быстро!  Спасибо ^^
0
подскажите, пожалуйста, как он на вкус остывшим?
0
Когда сыр горячий, он нежный и слегка тянущийся. После того как остынет он становится плотным и немного поскрипывает на зубах. Но многое зависит от свежести сыра, чем он моложе, тем он более рыхлый и по консистенции напоминает формованный творог. Чем ему больше времени, тем он более упругий. На родине этого сыра мы поджариваем сыр на завтрак на сливочном масле без добавления сахара.
0
Спасибо за задумку сделать поджаренный сладким блюдом! Думала о нем только как о «соленом» блюде. Мне нравится поджаривать Рузский Сыр - очень вкусно получается!
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0