Желе из красной смородины с цитрусовыми

Автор: Kim Evard
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Kim Evard

Автор: Kim Evard

24 рецепта

Ингредиенты

Красная смородина 350 г

Сахар 120 г

Лимон ¼ штуки

Апельсины ¼ штуки

Желатин 1 чайная ложка

Ванилин щепотка

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час + 3 часа Распечатать
  • 1. Смородину засыпать сахаром и оставить на несколько часов.
  • 2. Желатин залить водой и дать постоять 3 часа.
  • 3. Лимон и апельсин нарезать, добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 10 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Добавить разбухший желатин, ванилин, довести до кипения и выключить.
  • 5. Перелить в баночки и охладить.

Похожие рецепты

Каша шоколадная с рисом на воде

Автор: Елена П.
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Рис 50 г

Сахар 5 г

Какао 5 г

Сливочное масло 10 г

Вода 250 мл

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гренки с корицей и грушевым соусом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Груши 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Корица 1 штука

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Черствый белый хлеб 4 куска

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
236
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑арабски

Автор: олеся рыжкова
4 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 2 чайные ложки

Вода 1 стакан

Кофе мелкого помола 2 чайные ложки

Сливки 25%-ные 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный крем с бананом

Автор: София Ионова
7 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Цедра апельсина 1 штука

Апельсины ½ штуки

Бананы 2 штуки

Вода 50 мл

Сахар 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молочный шоколад 120 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильные сырники с домашним ягодным соусом

Автор: Ксения Клиндухова
10 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сухой творог 300 г

Сахар 2,5 столовые ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Апельсины ¼ штуки

Вода 50 мл

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Замороженные ягоды 1 стакан

перейти на страницу рецепта
345
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый джем на желатине

Автор: Кристина Кулага
4 ингредиента
3 порции 9 часов

Ингредиенты

Вишня 600 г

Черная смородина 150 г

Желатин 20 г

Сахар 550 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов