Сырный пирог «Четыре сыра»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
646
21
47
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
125 гВода
100 млЯичный желток
5 штукЯичный белок
3 штукиСыр грана-падано
80 гСыр рикотта
80 гСливки 30%-ные
250 гСыр горгонзола
80 гСыр камамбер
80 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100–110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
2Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, грана-падано, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
3Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.
4Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.
5Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
6Подавать теплым с красным вином.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Нельзя сказать, что я в восторге от пирога. В принципе подучилось неплохо. Но сырного вкуса мало..
В рецепте не хватает информации о том, что нижний слой нужно выложить так, чтобы он попал на борта.. а также информации о том, что начинку нужно между слоями вылить.
спецпроекты
Похожие рецепты