
Пирог с яблоками и корицей на постном тесте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
4
11
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гРастительное масло
100 млКапустный рассол
200 млСоль
по вкусуСахар
6 столовых ложекЯблоко
5 штукМолотая корица
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСода
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Начать с приготовления теста, для этого муку высыпать в миску.

3Добавить соль.

4Добавить 3 столовые ложки сахара.

5Добавить соду.

6Перемешать сухие ингредиенты.

7Добавить рассол и перемешать.

8Добавить растительное масло.

9Замесить тесто.

10Вымесить на столе до однородного состояния.

11Раскатать тесто.

12Выложить пласт в форму для запекания.

13Нарезать яблоки мелким кубиком.

14Добавить яблоки на основу из теста и присыпать корицей.

15Добавить 3 столовые ложки сахара.

16Завернуть края пирога.

17Яйцо разбить в миску и взболтать.

18С помощью кисточки смазать края пирога, оставшуюся яичную массу вылить в середину на яблоки.

19Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

20Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.

21Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

22Затем нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Это постный пирог, если не использовать яйцо для смазывания краев. Его можно заменить на простую воду, но тогда цвет не будет таким насыщенно золотым. Вообще количество сахара и корицы можно регулировать на свой вкус. Так же, кроме яблока, допустимо брать любые фрукты, ягоды или овощи. И не стоит переживать, что в тесте используется капустный рассол, его в готовом изделии никак невозможно почувствовать. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты