
Пирог с капустой, зеленым горошком и яйцом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
10
27
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Капуста
1 головкаЗеленый горошек
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
500 гСыворотка
300 млСоль
1 чайная ложкаСахар
3 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаРастительное масло
200 млСливочное масло
50 гПанировочные сухари
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить основные продукты.

2Капусту нарезать.

3Измельчить в комбайне.

4Измельченную капусту выложить на сковороду и готовить на растительном масле до полуготовности.

5Посолить.

6Всыпать горошек.

72 яйца взбить в миске.

8Приготовить омлет в микроволновке.

9Омлет добавить в сковороду к капусте с горошком.

10Все перемешать и немного протушить все вместе.

11В миску вылить сыворотку.

12Добавить 100 грамм масла.

13Посолить.

14Добавить сахар.

15Всыпать муку.

16Добавить соду.

17Начать замешивать тесто.

18Вымесить крутое тесто.

19Разрезать его на две части (одна чуть больше).

20Раскатать большую часть.

21Форму для запекания смазать растительным маслом.

22И обсыпать панировочными сухарями.

23Выложить на форму готовый раскатанный пласт теста.

24Выложить готовую начинку на тесто.

25Раскатать второй пласт теста и прикрыть начинку.

26Защипнуть края пирога по кругу.

27Ножом проделать отверстия в верхнем слое теста.

281 яйцо взбить в миске.

29Смазать им пирог.

30Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

31Готовый пирог смазать сливочным маслом.

32Немного остудить.

33Нарезать и подать к столу.
Совет к рецепту
Несмотря на обилие действий, готовить пирог просто и быстро. Пока готовится капуста, вы успеете сделать тесто. Сыворотку можно взять готовую или от домашнего сыра. Вместо горошка можно положить фасоль, но главное, чтобы это был свежий продукт, а не консервированный. Здесь использован замороженный горошек. Можно вообще обойтись без него, все на усмотрение хозяйки. Пирог можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к бульону.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты