Запеченная курица

Это довольно хлопотный рецепт, требующий того, чтобы курица сначала провела ночь в ароматическом рассоле, а потом довольно долго готовилась в духовке на низкой — 90 градусов — температуре, прежде чем подвергнуться краткой обработке при высокой. (Тут очень поможет термощуп, который покажет, что внутренняя температура курицы достигла нужных 60 градусов.) Зато в итоге вы получите такую нежную и сочную курицу, что вы о всех хлопотах позабудете. Как и обо всем остальном на свете.
Ростбиф

Ростбиф в азиатском стиле по рецепту Елены Чекаловой: говядина сначала маринуется с листьями кафрского лайма, а потом готовится в су-виде при 60 градусах полтора часа. Получается удивительно сочно и ароматно. Мясо будет розовым на свете, но это совсем не значит, что оно сырое: это как раз преимущество вакуумной готовки — сохранение первоначальной свежести продукта.
Пицца «Четыре сыра»

Главный секрет пиццы просто — качественные ингредиенты. А от духовки требуется все это не испортить: сделать так, как если бы пицца пеклась в каменной печи и на дровах (а у духовки Electrolux CombiSteam Pro есть специальный режим «Пицца», чтобы все получилось как надо). Вместо тех сыров, которые используются в рецепте, можно взять и другие — те, которые нравятся вам самим. Важно только, чтобы у них были разные вкусы — ради того интересного результата, который даст в итоге их гармоничный ансамбль.
рецепт

- 6 ингредиентов
- 30 минут
Печеный перец

Перцы для этого рецепта нужны из тех, что называют болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета, кроме зеленого; эта разновидность, когда появлялась на свет, решила для себя: «Вы как хотите, а я чиститься не буду ни за что». Если покупать перец в конце лета, только что привезенный с грядок и полей, шкурку можно не снимать: она молодая и практически не будет чувствоваться, так что в этом случае подойдет и зеленый.
Тарт татен

Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, — обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз — так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен.
Согласно классическому рецепту, перед запеканием яблоки нужно карамелизовать на сковороде, но наш способ приготовления требует меньших усилий. Вместо четырех маленьких форм можно использовать одну круглую форму для пирога.
рецепт

- 4 ингредиента
- 50 минут
Подробнее — на electrolux.ru.
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.