ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ростбиф

Ростбиф

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
186
Ростбиф в азиатском стиле по рецепту Елены Чекаловой: говядина сначала маринуется с листьями кафрского лайма, а потом готовится в су-виде при 60 градусах полтора часа. Получается удивительно сочно и ароматно. Мясо будет розовым на свете, но это совсем не значит, что оно сырое: это как раз преимущество вакуумной готовки — сохранение первоначальной свежести продукта.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
47
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
70 г
Сахар
40 г
Пряности
по вкусу
Говяжья вырезка
1 кг
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Нагреть литр воды с солью и сахаром. Добавить пряности (отлично подходят листья кафрского лайма). В холодный маринад поместить мясо и оставить минимум на час при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.
2Отряхнуть мясо от маринада, переложить в пакет вместе с пряностями. Если оно мариновалось недолго, добавить крупную морскую соль. Закрыть пакет с помощью вакуумного упаковщика — или положить вырезку в пакет с зипом, погрузить пакет в кастрюлю с холодной водой и закрыть замок, когда он окажется в 3 мм над поверхностью воды.
3Налить в sous-vide или мультиварку воду, выставить температуру 60 градусов и время: полтора часа. Положить в воду закрытый пакет, нажать на кнопку Start.
4Через полтора часа вырезку, которая сохранила сочность и розовый цвет, можно нести к столу. Если вы любите румяную корочку, мясо можно быстро обжарить на раскаленной сковородке.
Комментарии (14):
1
ростбиф должен быть медиум а иначе он будет сухой. а температура должна быть 60 что бы мясо осталось нежное. а муж остался голодным. я думаю не стоит мужа кормить закусками
0
Iskander, я про закуски ничего не сказала. Мой кусок говядины почему-то вообще чуть схватился снаружи, но можно сказать, что он остался сырым, а не медиум.
0
это ни чего страшного опыт придёт)))
0
Получилось фантастическое, розовое внутри и тающее во рту мясо! Готовил в зип пакете из ИКЕА, держал на 60 градусах час сорок. Мультиварва справилась на отлично, получилось диетическое вкусное мясо к празднику! Можно положить чуть меньше соли и сахара, мне кажется. Огромное Спасибо!
1
Дичь...на сколько ж себя нужно не уважать
спецпроекты
Похожие рецепты
Ростбиф из говядины сувид
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
2
1
0
Ростбиф с пряными травами
Автор: Еда
8 порций
40 минут
15
2
0
Ростбиф с соусом из портвейна
Автор: Ника Ганич
1 порция
1 час
13
1
0
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда
3 порции
20 минут
20
2
0
Классический ростбиф из вырезки
Автор: Еда
8 порций
40 минут
63
5
0
Ростбиф с картофелем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
1 час
8
1
0
Ростбиф с розмариновой солью
Автор: Андрей Мраморнов
4 порции
4 часа
5
1
0
Ростбиф средней прожарки
Автор: Даша Русская
8 порций
2 часа
17
2
0
Ростбиф из говядины
Автор: Соня
4 порции
2 часа 30 минут
17
3
1
Салат с лондонским ростбифом
Автор: Duran Bar
1 порция
20 минут
3
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
591
12
4