Ростбиф
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
186
Автор рецепта
Ростбиф в азиатском стиле по рецепту Елены Чекаловой: говядина сначала маринуется с листьями кафрского лайма, а потом готовится в су-виде при 60 градусах полтора часа. Получается удивительно сочно и ароматно. Мясо будет розовым на свете, но это совсем не значит, что оно сырое: это как раз преимущество вакуумной готовки — сохранение первоначальной свежести продукта.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
47
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
70 гСахар
40 гПряности
по вкусуГовяжья вырезка
1 кгИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Нагреть литр воды с солью и сахаром. Добавить пряности (отлично подходят листья кафрского лайма). В холодный маринад поместить мясо и оставить минимум на час при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.
2Отряхнуть мясо от маринада, переложить в пакет вместе с пряностями. Если оно мариновалось недолго, добавить крупную морскую соль. Закрыть пакет с помощью вакуумного упаковщика — или положить вырезку в пакет с зипом, погрузить пакет в кастрюлю с холодной водой и закрыть замок, когда он окажется в 3 мм над поверхностью воды.
3Налить в sous-vide или мультиварку воду, выставить температуру 60 градусов и время: полтора часа. Положить в воду закрытый пакет, нажать на кнопку Start.
4Через полтора часа вырезку, которая сохранила сочность и розовый цвет, можно нести к столу. Если вы любите румяную корочку, мясо можно быстро обжарить на раскаленной сковородке.
Комментарии (14):
1
ростбиф должен быть медиум а иначе он будет сухой. а температура должна быть 60 что бы мясо осталось нежное. а муж остался голодным. я думаю не стоит мужа кормить закусками
0
Iskander, я про закуски ничего не сказала. Мой кусок говядины почему-то вообще чуть схватился снаружи, но можно сказать, что он остался сырым, а не медиум.
0
Получилось фантастическое, розовое внутри и тающее во рту мясо! Готовил в зип пакете из ИКЕА, держал на 60 градусах час сорок. Мультиварва справилась на отлично, получилось диетическое вкусное мясо к празднику! Можно положить чуть меньше соли и сахара, мне кажется. Огромное Спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты