ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
473
Главный секрет пиццы просто — качественные ингредиенты. А от духовки требуется все это не испортить: сделать так, как если бы пицца пеклась в каменной печи и на дровах (а у духовки Electrolux CombiSteam Pro есть специальный режим «Пицца», чтобы все получилось как надо). Вместо тех сыров, которые используются в рецепте, можно взять и другие — те, которые нравятся вам самим. Важно только, чтобы у них были разные вкусы — ради того интересного результата, который даст в итоге их гармоничный ансамбль.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
17
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто для пиццы
500 г
Сыр моцарелла для пиццы
200 г
Сыр горгонзола
70 г
Сыр эмменталь
70 г
Сыр пармезан
70 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 250 градусов.
2Небольшую форму для выпечки (где-то 20×30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу).
3Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут — к примеру, на плите с уже включенной ­духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто ­пористым.
4Поставить в духовку форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.
5Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр — специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками.
6Пармезан натереть на терке.
7Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу.
8Вернуть форму в духовку на пять минут.
9Подавать пиццу на стол, нарезав порционно.
Комментарии (7):
1
сделали на др сыну! получилось много разных пицц. теста вышло океан - оно все время куда то убегало 😂
0
Теста действительно очень много. Сделала намного меньше. Делаю пиццу по этому рецепту второй раз. В первый взяла более дешевые сыры, по принципу «чем заменить», а в этот раз настоящие, как указано в рецепте. Что называется, «почувствуйте разницу»! Ну ооочень вкусно. В сыр горгонзола так вообще влюбилась!
0
Мука 2 неполных стакана + соль+ сухие дрожжи 1/2 пакета + неполный стакан тёплой воды с 2 ст. л. мёда (cахара) + 2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла - перемешать и в целлофановый пакет на 30 мин. Вот это будет тесто!!!! На одну большую пиццу, а не как здесь на 10.
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста «Четыре сыра»
Автор: Ilove cooking
6 порций
30 минут
7
1
0
Пицца «Четыре сыра»
Автор: Ольга Худина
2 порции
30 минут
10
1
0
Пицца «Четыре сыра» с итальянскими специями
Автор: Nancy Meow
4 порции
1 час 20 минут
324
14
0
Спагетти «Четыре сыра»
Автор: Ольга Мазурова
4 порции
15 минут
22
1
0
Пенне «Четыре сыра» (Quattro formaggi)
Автор: Анна Горчакова
2 порции
15 минут
167
14
1