
Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
493
Автор рецепта
Главный секрет пиццы просто — качественные ингредиенты. А от духовки требуется все это не испортить: сделать так, как если бы пицца пеклась в каменной печи и на дровах (а у духовки Electrolux CombiSteam Pro есть специальный режим «Пицца», чтобы все получилось как надо). Вместо тех сыров, которые используются в рецепте, можно взять и другие — те, которые нравятся вам самим. Важно только, чтобы у них были разные вкусы — ради того интересного результата, который даст в итоге их гармоничный ансамбль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
17
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
1 столовая ложкаСыр горгонзола
70 гТесто для пиццы
500 гСыр эмменталь
70 гСыр пармезан
70 гСыр моцарелла для пиццы
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 250 градусов.
2Небольшую форму для выпечки (где-то 20×30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу).
3Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут — к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.
4Поставить в духовку форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.
5Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр — специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками.
6Пармезан натереть на терке.
7Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу.
8Вернуть форму в духовку на пять минут.
9Подавать пиццу на стол, нарезав порционно.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
сделали на др сыну! получилось много разных пицц. теста вышло океан - оно все время куда то убегало 😂
0
Теста действительно очень много. Сделала намного меньше.
Делаю пиццу по этому рецепту второй раз. В первый взяла более дешевые сыры, по принципу «чем заменить», а в этот раз настоящие, как указано в рецепте. Что называется, «почувствуйте разницу»! Ну ооочень вкусно. В сыр горгонзола так вообще влюбилась!
0
Мука 2 неполных стакана + соль+ сухие дрожжи 1/2 пакета + неполный стакан тёплой воды с 2 ст. л. мёда (cахара) + 2-3 ст.л. оливкового (растительного) масла - перемешать и в целлофановый пакет на 30 мин. Вот это будет тесто!!!!
На одну большую пиццу, а не как здесь на 10.