
Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
473
Автор рецепта
Главный секрет пиццы просто — качественные ингредиенты. А от духовки требуется все это не испортить: сделать так, как если бы пицца пеклась в каменной печи и на дровах (а у духовки Electrolux CombiSteam Pro есть специальный режим «Пицца», чтобы все получилось как надо). Вместо тех сыров, которые используются в рецепте, можно взять и другие — те, которые нравятся вам самим. Важно только, чтобы у них были разные вкусы — ради того интересного результата, который даст в итоге их гармоничный ансамбль.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
17
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тесто для пиццы
500 гСыр моцарелла для пиццы
200 гСыр горгонзола
70 гСыр эмменталь
70 гСыр пармезан
70 гОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например «Сокольнической») и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе.
2Небольшую форму для выпечки (где-то 20×30 см) смазать ложкой оливкового масла, выложить тесто и, разминая, растянуть его по дну формы от центра к краям: должен получиться кочковатый лист (идеальная ровность домашней пицце совсем не к лицу). Дать тесту постоять в тепле пятнадцать-двадцать минут — к примеру, на плите с уже включенной духовкой: дрожжи продолжат свою работу и сделают тесто пористым.
3Разогреть духовку до 250 градусов, поставить в нее форму с тестом на пять минут, чтобы оно немного подсушилось.
4Моцареллу (не шарики в рассоле, а плотный, сухой сыр — специально для пиццы), эмменталь и горгонзолу (которую можно заменить любым другим голубым сыром) нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть.
5Выложить на подсушенное тесто моцареллу и эмменталь, посыпать пармезаном, а сверху выложить горгонзолу. Вернуть форму в духовку, а через пять минут подавать пиццу на стол, нарезав порционно.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
сделали на др сыну! получилось много разных пицц. теста вышло океан — оно все время куда-то убегало 😂
0
Теста действительно очень много. Сделала намного меньше.
Делаю пиццу по этому рецепту второй раз. В первый взяла более дешевые сыры, по принципу «чем заменить», а в этот раз настоящие, как указано в рецепте. Что называется, «почувствуйте разницу»! Ну ооочень вкусно. В сыр горгонзола так вообще влюбилась!
0
Мука 2 неполных стакана + соль+ сухие дрожжи ½ пакета + неполный стакан тёплой воды с 2 ст. л. мёда (сахара) + 2-3 ст. л. оливкового (растительного) масла — перемешать и в целлофановый пакет на 30 мин. Вот это будет тесто!!!
На одну большую пиццу, а не как здесь на 10.
спецпроекты
Похожие рецепты