Пицца «Четыре сыра»

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр рикотта 60 г

Сыр моцарелла 50 г

Сыр горгонзола 50 г

Сыр пармезан 25 г

Полента по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 230 градусов вместе с камнем для выпекания пиццы или противнем.
  • 2. Аккуратно достаньте горячий камень для пиццы и присыпьте полентой. Также посыпьте полентой рабочую поверхность и скалку и раскатайте тесто в круг 25 см. Затем растяните тесто руками, начиная от центра, прижимая края кончиками пальцев — это не должен получиться идеальный круг, но он должен быть достаточно тонким.
  • 3. Выложите тесто на камень. Быстро распределите по основе рикотту, выложите нарезанную ломтиками моцареллу, между разложите кусочки горгонзоллы и посыпьте натертым пармезаном.
  • 4. Отправьте пиццу в духовку на верхнюю полку на 10–12 минут до золотистого цвета и хрустящей основы. Проверьте готовность теста, слегка приподняв края. Переложите на тарелку и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Паста с четырьмя сырами

Автор: Юлия Вержбицкая
6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Паста 230 г

Сыр горгонзола 80 г

Сыр рикотта 50 г

Сыр пармезан 30 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
183
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца с грушей, луком, орехами и двумя видами…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр пармезан 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Груши 2 штуки

Грецкие орехи 50 г

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра» на оливковом масле

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Сыр моцарелла для пиццы 200 г

Сыр горгонзола 70 г

Сыр эмменталь 70 г

Сыр пармезан 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном

Автор: Marianna Kalabin
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Тесто для пиццы 500 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 150 г

Томатный соус 250 г

Чеснок 1 зубчик

Базилик 2 пучка

Итальянские травы 20 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пицца «Четыре сыра» с базиликом и чесноком

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Тесто для пиццы 400 г

Сыр моцарелла 180 г

Козий сыр 90 г

Сыр рикотта ½ стакана

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Измельченные листья базилика 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные ракушки

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
10 порций 55 минут

Ингредиенты

Макароны 340 г

Сыр моцарелла 250 г

Сыр пармезан 120 г

Сыр рикотта 900 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Соус для спагетти 230 г

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов