Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как делать настоящую аджику

Показывает шеф ресторанов «Ача-чача» Эка Джикия
Изображение материала
Фотографы
Денис Ляшкевич (иллюстрация)Игорь Курушин

Аджика — наверное, самый главный вклад абхазской кухни в сокровищницу мировой гастрономии.

В переводе с абхазского аджика — просто «соль». То есть это то, что должно по умолчанию стоять на столе как самая необходимая приправа — для хлеба, для мяса, для овощей. В абхазской и грузинской кухне аджика широко используется и как очень нужный ингредиент для многих блюд: от кучмачи до сациви.

И это именно приправа, а никакой не соус: пастообразная приправа, которой совершенно не нужна никакая лишняя влага, поэтому в классической аджике никаких помидоров не водится.

А делается она из красного жгучего перца, соли, хмели-сунели (или уцхо-сунели), кориандра и чеснока.

О том, как делают настоящую аджику, нам рассказала шеф московского абхазского ресторана «Ача-чача» Эка Джикия.

Как делать настоящую аджику
13.11.2017
Комментарии (4):
0
Берешь два плоских камня и перетираешь между ними перец, чеснок и все остальное- получаешь настоящую аджику
0
Или так)
0
Абхазская АДЖИКА не будет настоящей АБХАЗСКОЙ, если кроме перечисленных специй забудете добавить АЦЫБРУ! А еще, если пожелаете АДЖИКЕ придать более приятный вкус, добавьте к НЕЙ чуточку КРАСНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА! ОБАЛДЕЕТЕ!
1
Друзья, Товарищи, Господа, Батонебо и т д. Перестаньте к слову АДЖИКА, авторство которой являются АБХАЗЫ изобретать-добавлять-сочинять ГРУЗИНСКАЯ, АРМЯНСКАЯ, МЕГРЕЛЬСКАЯ и т д ВЕДЬ, Если ДОЛМА то это — АРМЯНСКАЯ, если ЧХИРТМА, то — ГРУЗИНСКАЯ, если ПИЦЦА, то — ИТАЛЬЯНСКАЯ, если БОРЩ, то — РУССКИЙ и т д Не присваивайте себе ничего, если это не ВАШЕ! Придумали грузины и вечно БУРОВЯТ на весь МИР, что АБХАЗИЯ, — это часть Грузии! Это же явная БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬ и ЛОЖЬ!
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: